• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home 義工計劃

兒童發展基金計劃

E-mail 列印 PDF

兒童發展基金簡介

政府在2008年4月設立三億元的兒童發展基金。兒童發展基金撥款推行計劃,以促進10至16歲弱勢社羣兒童的長遠發展,並鼓勵他們養成建立資產的習慣,從而減少跨代貧窮。基金計劃由家庭、私人機構、社區及政府合作推行。

在2015-16財政年度,政府為兒童發展基金額外撥款3億元,於2017-18年再注資3億元,並將於 2018-19 年向基金額外注資 3億元,以確保項目可持續發展。全港各區推行了不同的區本及校本計劃,受惠兒童逾一萬四千名 。

 

兒童發展基金第六批校本計劃

2019-2022年理性溝教育學會會與佛教榮茵學校、佛教慈敬學校、佛教中華康山學校及佛教黃焯菴小學協辦兒童發展基金第六批校本計劃。

佛教榮茵學校的計劃『「友心童夢」建未來II』,招募小四至小六的在校學生參與,名額約50人。

佛教慈敬學校、佛教中華康山學校及佛教黃焯菴小學合辦的計劃「惜福愛結伴.攜手夢飛翔」,招募小四至小六的在校學生參與,名額約50人。

我們相信每位學生都有追尋和實現理想的權利,兩個計劃旨在透過不同的培訓和交流活動,協助學生尋找和確立成長的目標,培養正面、積極、感恩和承擔的態度及養成建立有形和無形資產的習慣。

計劃亦提供家長和友師的培訓,以提升他們對兒童成長需要的了解,對彼此和諧溝通的技巧,攜手結伴成為兒童的嚮導,見證和協助兒童去規劃和建立美好的未來。

 

友師招募

歡迎來自各行業的有心人擔任義務友師,攜手結伴成為兒童的嚮導,見證和協助兒童去規劃和訂立目標,實踐理想。

每位參加的友師將獲配對一至三名參加計劃的學員,協助他們建立和實踐「個人發展計劃」,並與他們分享人生經驗。


參加成為友師


CDF6S Mentor E-Form QR Code

 


有關計劃各項事宜,請與我們聯繫


文件下載


「友心童夢」建未來II

「友心童夢」建未來II--計劃簡介

下載

「友心童夢」建未來II--友師招募

下載


惜福愛結伴.攜手夢飛翔

惜福愛結伴.攜手夢飛翔--計劃簡介

下載

惜福愛結伴.攜手夢飛翔--友師招募

下載

 

Copyright © 2019 Rational Communication Educational Society. All Rights Reserved.